La cutina est un auto-émulsifiant d'origine naturelle. Elle offre une très bonne stabilité à vos émulsions et permet de créer toutes sortes de textures allant d'un lait très fluide et léger, à un baume épais et protecteur. Elle confère à vos préparations une texture très fine, soyeuse et douce, ainsi qu’une excellente pénétration, ne laissant ainsi aucun résidu sur la peau. Bonus : c'est un véritable actif adoucissant et émollient à elle seule.

A QUOI SERT LA CUTINA ?

La cutina est un émulsifiant et un texturisant très polyvalent et très simple d'utilisation, permettant de réaliser tous types d'émulsions (laits, crèmes, baumes, shampooings crèmes, etc...). Elle est classée dans la catégorie des auto-émulsifiants, cela signifie qu'elle permet de réaliser des émulsions stables sans nécessiter de co-émulsifiants ou d'autres stabilisants. Enfin, elle permet d'obtenir des textures onctueuses, fines et légères, ne laissant aucun film ni sensation de cire sur la peau.

Le saviez-vous : la cutina favorise la diffusion progressive des actifs grâce au fort pouvoir pénétrant qu'elle confère aux émulsions.

Rappel : une émulsion se compose généralement d'une phase aqueuse (eau, hydrolat, jus d'aloé,…) et d'une phase huileuse (huiles végétales, beurres végétaux, macérats, ...) ainsi que d'un émulsifiant qui permet à ces 2 phases de se mélanger de manière stable.

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE LA CUTINA

  • Auto-émulsifiant : il peut être utilisé seul pour émulsionner une phase huileuse (huile ou beurre végétal) et une phase aqueuse (eau ou hydrolat)
  • Stabilité de l'émulsion : permet de réaliser facilement des émulsions stables
  • Nombreuses textures possibles : lait, crème, baume
  • Toucher non gras : permet de réaliser des émulsions fines et légères
  • Très pénétrante : ne laisse aucun résidu

POUR QUEL TYPE DE PEAU ET DE CHEVEUX

  • Tous types de peaux : grasses, mixtes, normales, sèches ou très sèches
  • Tous types de cheveux


Conditionnement 10 g

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition / INCI : Glyceryl stearate SE
Origine : végétale
Provenance : Allemagne
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : granulés jaunâtres
Densité : 0,91-0,93
Point de fusion (température à laquelle le produit fond) : 56-61°C

Marque du produit : My Cosmetik
  • Livraison en 48hLivraison en 48h
  • Recevez des échantillonsRecevez des échantillons
  • Un produit de qualitéUn produit de qualité
  • Paiement sécuriséPaiement sécurisé
Ces autres produits pourraient aussi vous interesser