La base consistante (d'une viscosité pâteuse) apportera de la texture et épaissira vos préparations nettoyantes pour le bain, la douche ou encore les cheveux. Elle possède des propriétés lavantes efficaces, tout en restant douce pour la peau. C'est un tensioactif non ionique d'origine végétale et facilement biodégradable.

A QUOI SERT LA BASE CONSISTANTE VÉGÉTALE ?

La base consistante végétale est un tensioactif obtenu à partir de sucres et d'huiles végétales. Grâce à sa structure moléculaire, un tensioactif remplit avec succès plusieurs fonctions. Tout d’abord c’est un nettoyant. Il dissout et décolle les impuretés graisseuses qui se mélangent ensuite à un liquide (généralement de l'eau) afin d’être évacué par rinçage. Notre base consistante végétale offre deux caractéristiques très intéressantes : la première est son extrême douceur (le Lauryl Glucoside est biodégradable, il ne présente aucune toxicité, ni pouvoir irritant, ni d’odeur).

La seconde particularité de notre base consistante est sa texture : elle permet d’épaissir et d’augmenter à souhait la viscosité de vos préparations. Utilisée comme base consistante dans vos produits d'hygiène maison, elle vous permettra d’obtenir des textures plus épaisses tout en respectant les cuirs chevelus et les peaux les plus sensibles.

Le saviez-vous : le savon a été le premier tensioactif découvert : on en trouve des traces dans la civilisation sumérienne (dans l’antique Mésopotamie entre 3000 et 2000 avant J.C.). Il s'agissait de sels d’acides gras dérivés d’huiles végétales ou de graisses animales qui étaient chauffées avec de la cendre.

PROPRIÉTÉS ET BIENFAITS DE LA BASE CONSISTANTE

  • Epaississant, texturisant : augmente la viscosité des préparations à rincer
  • Tensioactif doux : adapté aux peaux sensibles
  • Biodégradable : ne s'accumule pas dans l'environnement
  • Propriétés lavantes efficaces

POUR QUEL TYPE DE PEAU ET DE CHEVEUX

  • Tous types de peaux et cheveux
  • Adaptée aux peaux sensibles

Conditionnement 100 ml

INDICATIONS TECHNIQUES

Composition / INCI : Lauryl Glucoside
Origine : végétale (huile de palme certifiée RSPO : conditions de vie des employés, responsabilité environnementale et conservation des ressources naturelles et de la biodiversité, développement responsable de nouvelles plantations, etc...)
Provenance : France
Qualité : cosmétique
Présentation & aspect : liquide visqueux et opaque
Température d'ébulition : >100°C
pH : 11.5 - 12.5
Densité : 1,07-1,08 g/cm3

Marque du produit : My Cosmetik
  • Livraison en 48hLivraison en 48h
  • Recevez des échantillonsRecevez des échantillons
  • Un produit de qualitéUn produit de qualité
  • Paiement sécuriséPaiement sécurisé
Ces autres produits pourraient aussi vous interesser